Тебе, хранителю - а. сычёв

Алекс Сычёв
 ТЕБЕ, ХРАНИТЕЛЮ.

Хранишь, спасаешь, покрываешь,
С одра болезни поднимаешь,
Мятежной силы укротитель,
Пороков тайных обличитель.

Приветствий светлый дух призванья,
Ты – Божьей славы созерцанье!
А в тишине святых явлений –
Чудес божественных творений!

Тебе, Хранителю, пророка
Спасать в гонении жестоком,
Родителей молитву править,
Престолу Господа представить.

Тебе, апостолу, в темнице
Разрушить узы, появиться
По слову Бога в час мученья,
Чтоб принести освобожденье,
И радость о Христе воскресшем,
И День Суда над миром грешным!

   А.Сычёв