Рождение сонета

Вик Лови Тор
Увешана лапшой развесистая клюква.
В тени ее сидит в раздумиях поэт,
Свирелью на песке чертя неспешно буквы.
Похоже, что в тиши рождается сонет.

А рядом с ним жена. По девичьи нежна,
Горячих принесла ему ведро лепёшек,
И прямо в рот кладёт с улыбкою она
Рукой одной, другой гоняет лавром мошек,
Что вьются стайкой быстрой над ведром,
И не забыв при том поэта пару раз задеть бедром.

Икает тот, почёсывая пузо.
Неодобрительно глядит на это Муза…