То ли мне причудилось, иль во сне приснилось?

Нина Киблер
Встретила цыганку на пустой дороге,
Угостила хлебом, молоком.
Путь наш был неблизким. Мы разговорились,
Обо всем и, в общем, ни о чем.

Ты не бойся, дочка, давай погадаю,
Расскажу всю правду, не совру.
По ладоням нежным жизнь твою считаю,
Не волнуйся, скоро быть добру.

Побежит по веткам зелень молодая,
Огремит весенняя гроза.
И в полях ромашковых, на судьбу гадая,
Счастье встретишь, как в своих грезах.

Ты не бойся, дочка, все придет, как ливнем.
Счастье, оно есть, оно всегда.
Я за тонкой веточкой неспеша нагнулась,
Оглянулась.....
                Я стою одна....

То ли мне причудилось, иль во сне приснилось?
Только сердце сжалось в сказочной мечте.
Прутик тонкой веточки оказался вишней-
В вазе , на столе, цветет она уже.


31.03.2011