Случай в аптеке

Иванова Полина Алексеевна
Среди рядов любых лекарств
Мой начинается рассказ.
Большая новая аптека-
Дворец здоровья человека.

Во взгляде фармацевта тень:
Плохая выручка за день,
И нужно что-то предпринять,
Скорей з/п себе поднять.

Но вот, меж стоек из стекла
Большая дама проплыла.
Подняв на фармацевта взгляд,
Больная просит препарат.

"Голубушка, худеть вам надо,
Вот полочка специальных БАДов,
Таблетки, чаи "Турбослим"-
Мы вам, что хочешь продадим!

Да не забудьте витамины,
Как воздух вам необходимы.
И минералов штук 50
Вас непременно исцелят!

А вот и нужный "Сиофор".
Пожалуйста, заказ готов.
С Вас ровно девятьсот рублей,
В подарок-паста для детей.

Больная деньги отдала
И, грустная, к двери пошла.
Ведь фарм. работнику видней,
Какие средства ей нужней.