***

Валерий Короневский
Я, наверно, болен, что-ли ?
Спать, спать.
Надоело жить в неволе,
Бога мать.

Продираюсь, как в тумане,
Словно крот.
Надоело жить в обмане,
Хрен вам в рот.

Тяжела безделья ноша,
Что влачу.
Надоело быть ненужным,
Не хочу .

С перегрузками и с боем
Стоит жить,
Не по воле волн, а против,
Чтобы плыть.

Где б найти такую ношу
По плечу,
Чтоб за дело лезть из кожи,-
Так хочу !