Текст песни Как обычно

Елена Артёменко
Как обычно, открыто окно. И теперь
Остается забыть каждый прожитый день,
И закрыть за обидами дверь.
       - Насовсем?
       - Насовсем.

Как обычно, за окнами ночь. И опять
Крутит вечный сюжет на подмостках веков,
То ли Время, привыкшее в судьбы играть,
        То ли БОГ?
        .........

Как всегда, из осколков создав витражи,
Будешь, горд, будешь рад: только это – на миг! —
Не пробиться сквозь дебри изысканной лжи
         В яркий мир.
         В НАСТОЯЩИЙ Мир!

Там царит безраздельно одна красота.
Но, увы, невозможно понять – почему,
Отвергая рассвет, вновь с упорством крота,
         Ищешь тьму.
         Только тьму!..   


Как всегда, забегая на годы вперед,
А потом, утопая в прошедших мечтах,
Никогда не поймёшь эту жизнь: она – сказочный взлет?
        Или страх?
        Только – Твой страх!..

    КАК  ОБЫЧНО,  ТЫ  НЕ ПОЙМЁШЬ!


                (апрель, 1997г.)


       Фото из интернета.
   fedorov-valeriy2010: "ВИД из ОКНА в НОЧИ"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.: Авторское видео, с  моим прочтением и исполнением этой песни,
      можно найти на моём YouTube-канале здесь:

      https://www.youtube.com/watch?v=Fi50zM4xzrU