Арабатская сказка

Степь 2
Бурлит Сиваш*, кипит Азов*,
И через Стрелку слышен рёв:
«Ты как там, брат, не спишь? Шумишь?»
-«Штормит меня. Привет, малыш!»
«Когда увидимся, мой брат?»
-«Я тоже встрече был бы рад!»
«Эй, Арабатская  Коса*,
Ты слышишь наши голоса?»
-«Я слышу, милые, не сплю.
И как я только вас терплю?!
Уже которые века
Грызёте вы мои бока!
Азов, уймись, и ты, Сиваш!
Такой уж, видно, жребий наш-
Вам - быть  по разным сторонам,
А мне – служить преградой вам.
Губатый*,может хватит дуть-
Разволновались, не уснуть!»
-«Ну вот, и я не угодил!
Чуть что – «губатый замутил» !
Я, ветер, вольный  казачок,
Какой мне в ваших спорах прок?!
Здесь кто-то отдохнуть хотел?
Спокойной ночи! Улетел!»

….Осел песок, уснул ковыль…
Угомонились братья… Штиль…


Азов- Азовское море. Сиваш- залив Азовского моря, ранее озеро. Коса Арабатская Стрелка- разделяет Сиваш и Азовское море. Ширина косы- около 500 м. Губатый- местное браконьерское название ветра.