репейник

Панорамная Телеграмма
ничего ничего -
имею мощный стебель,
хоть и с палец всего,
но пробился сквозь щебень.
из семейства я астровых,
цвету лишь июнь-июль.
изолирован от контрастовых -
я в плену дырявых кастрюль.

жить мне сложно тут -
жмут жестянки плотно листы,
мои соки, плача, текут,
и спасенье мое - лишь ты.
я обречён,
кучей хаоса окружённый.
я жду времён,
когда я буду тобой спасённый.
цепляюсь за твою одежду -
мне б унести себя с тобой,
но застреваю банок между,
Репейник я. Лопух Большой.