дом

Глю Кин
выгнали из дома.
пришёл к знакомым
переночевать.
попросил кровать.

ужином не накормили,
на полу постелили.
всё усыпано крошками,
загажено кошками.

лёг, ворочался, засыпал.
он с ней на кухне бухал.
у них давно всё пропито -
знакомые, вот ведь, а.

кантовался у них сутки.
он вор, она проститутка -
в башке ветер.
что поделать, других-то нету.

на районе щипать уже нечего,
да и молодость - она не вечна.
допились до икоты,
а им завтра на работу.

ушёл от них рано-рано,
умывшись водой из крана.
дом, да не мой.
очень хочу домой.