Заболела

Крылатая Нотка
Ты учишь меня не смеяться и быть серьезной –
А сложно без смеха, когда доктора не врут.
Класть градусник в зубы на счастье, пожалуй, поздно:
Мне не отыграться у новой из всех простуд.

Не чувствую запаха серы потухшей спички,
А он – мой любимый. Так трудно не мочь дышать.
Мы сотканы из упертостей и привычек,
Сбежать ли от них – все равно от себя бежать.

О, я не хочу говорить, но сумею слушать:
Рассказывай, я буду помнить, а может, нет.
Таблетки, условности и апельсин на ужин,
Тяжелые веки и чуть приглушенный свет.