Ялта

Владимир Прудников
В Москве дожди, а в Симферополе + 30.
Я самолётом лет 15 не летал.
Теперь нам Украина – заграница,
Но я лечу – я этого так ждал.

Весь мой багаж бумажник умещает.
Возьму мотор – гони, родной, за перевал.
О том, что еду я ещё никто не знает,
Я никому об этом не писал.

Припев: Город – курорт,
  город  солнца, любви и азарта,
Город – причал,
где находят приют корабли,
Город цветов,
город – сказка по имени Ялта.
Город – печаль,
где прошли мои лучшие дни…

Прибрежные волны мне брызнут под ноги шампанским,
И лунной дорожкой прочертят мне путь в небеса.
Закончились чёрные дни моих лет арестантских,
И белая в жизни моей вновь пришла полоса.

Зайду в кафе «У Старого платана»,
Всё изменилось, кроме одного.
Налей бармен мне «старого нектара»,
Мне очень часто снилось крымское вино.

Припев: Город – курорт,
  город  солнца, любви и азарта,
Город – причал,
где находят приют корабли,
Город цветов,
город – сказка по имени Ялта.
Город – печаль,
где прошли мои лучшие дни…

Взором окину с Ай-Петри родные просторы,
Где-то внизу путеводный сияет маяк.
Моря лазурного береговые узоры
И воду из моря по-прежнему пьёт Ай-Юдаг.

Присяду в ласковой тени магнолий,
Как хорошо по городу пройтись.
Я завтра уезжаю на гастроли,
Но я вернусь, и ты меня дождись.

Припев: Город – курорт,
  город  солнца, любви и азарта,
Город – причал,
где находят приют корабли,
Город цветов,
город – сказка по имени Ялта.
Город – печаль,
где прошли мои лучшие дни…

        27.05.09