Нам бы на экватор...

Владимир Прудников
Солнце жарит, жарит беспощадно,
Пухом все засыпаны дворы.
А мы тенёчек ищем, где прохладно,
Воду пьем и стонем от жары.

А ещё недавно мы мечтали,
Ну, когда же кончиться зима,
Кондиционеры по включали
И спешим попрятаться в дома.

Нам никак не угодит природа,
Осенью мечтаем о весне,
То мы плачем от зимы полгода,
То о снеге грезим мы во сне.

Я, конечно, не инициатор,
Но идея, братцы, ну, держись!
Нам бы переехать на экватор-
Там всегда погода зашибись!

Можно жить в набедренной повязке,
Целый день кататься на лиане,
Хоть и не в Раю, но словно в сказке
Круглый год купаться в океане.

Киви, манго, сличи и кокосы,
По утрам за мясом на охоту,
Из марихуаны папиросы,
И на рыбалку, а не на работу.

В полдень в домино сыграть с соседом,
Вечером танцульки у костра,
Ночью философские беседы,
А с утра – жара, жара.

А в сезон дождей – какая карма!
Ничего не делать – есть, да спать!
А ночами, словно папа Карло
Маленьких наследников строгать.

Только жизнь – она такая штука,
Нам не натворить бы новых бед!
Ведь аборигены съели Кука,
И нам бы не попасть к ним на обед.

Чтоб не стал конец таким суровым,
Оптимизм нынче снова в моде,
Лучше дома целым и здоровым
Плюсы находить в любой погоде…

      09.03.2011