в песок песками по песку...

Ольга Никитина-Абрамова
в песок
песками
по песку...
глаза и уши в вечной травле...
бойцовский дух кипит,
как в драме,
по драме детского ушу...
не можешь с силой
в морду - хрясь,
тогда вся желчь кипит на жале...
язык - защитник
в той морале -
ведёт отныне
в мире дрязг...
-уйди! не лезь! беги в обход! -
ты слышишь
до сих пор Прасковью,
великомученицу
в кровле семьи большой...
словесный ход отдан был
в мудрость по столетью
своим потомкам, только  зря...
к восьми годам поймешь:
нельзя стоять,
когда тебя метелят...
и будешь рвать
сквозь губы речь,
цедя ответ ударом силы -
слова, прожаренных красиво...
...в руках твоих
отныне меч...
сильнее кулака с кастетом ...
но иногда скребётся
мышь в ушах
от бабушкиной мысли:
- уйди! не лезь! беги в обход!
но это, право, очень редко...
я до сих пор
"иду на Вы",
грозой иду в грозу,
как Клык из стаи волчьей,
на арену...