В отпуск

Владимир Прудников
Труба зовёт, вперед, ура!
Из городских оков.
Настала летняя пора,
И время отпусков.

На берег ласковой реки,
Оставив груз долгов.
Набив потуже рюкзаки
Мечтами зимних снов.

И обо всех делах забыть,
Забросив удела.
И рыбы вдоволь наловить
И нарубить дрова.

Собраться за одним столом
И наварить ухи.
Под неба голубым шатром
Читать любимые стихи.

Гитары переборами
Опустится туман,
И песнями знакомыми
Сведёт нас всех с ума.

И ночь присыплет звёздами
Наш ужин у костра.
И просидим тверёзыми
До самого утра.

И растворимся в млечности
Вселенской тишины,
В прекрасной  бесконечности
В спокойствии луны.

На небесах затеплится
Красавица заря,
И нам с тобой поверится,
Что это всё не зря.

Не зря,…но расставания
Размытая печаль,
Сквозь дым и расстояния
Заставит нас скучать.

И в отражение облаков
С утра успев нырнуть,
Под грузом наших рюкзаков
В обратный тронем путь…
      05.07.2010