Распорядок дня

Владимир Мигузов
Уходим торопливо попрощавшись,
У нас с тобой сегодня трудный день.
И наспех, в поцелуе приобнявшись,
Бросаем дом и в утреннюю темь.

Такси, троллейбусы, маршрутки, электрички
Вмещают весь полуразбуженный народ,
Как зомби следуем, скорее по привычке
Мы на работу, или кто там разберёт.

В угаре суеты наступит вечер,
Дела, заботы в прошлое уйдут
И, позаботившись о предстоящей встрече,
Людские реки в магазины потекут.

Такси, троллейбусы, маршрутки, электрички
Вмещают весь полуизмученный народ.
Как зомби следуем, скорее по привычке
Спешим домой, иль кто там разберёт.

Усталый ужин, телевизор и посуда
И раздраженье в дом бы не пустить,
В программе-новости и силы есть покуда,
Вечерний душ, постель бы застелить.

И тяжкий сон, совсем без сновидений,
У нас с тобою трудный был денёк.
А утром парой сонных привидений
Бросаем дом и снова в путь далёк