Ветеранам войны

Владимир Прудников
Я не слышал раскатов войны,
И о ней знаю лишь понаслышке,
Из истории нашей страны,
Из рассказов, прочитанных в книжке.

Я не слышал, как стонет земля
Под бесчисленным градом снарядов,
Я не видел, как гибнут друзья,
Кто минуту назад были рядом.

Не сжимал я в руке автомат,
Не ютился в холодной землянке,
И с тяжёлою связкой гранат
Под огнём не бросался под танки.

И в воздушном бою на таран
Я не шел, защищая столицу,
И в крови от бесчисленных ран
Не бросался на головы фрицам.

И в неравном жестоком бою,
Когда небо смешалось с землею,
Не погиб за отчизну свою,
И геройски не пал под Москвою.

Но поверьте, я тоже хотел
Защищать от фашистов столицу.
Я не смог, просто я не успел,
Не успел в это время родиться.

Я не слышал, но эхо войны
Не стихает в сердцах год от года.
Нет у этой Победы цены,
Нашим дедам СПАСИБО за ЖИЗНЬ
                и СВОБОДУ…
       26.11.10