Холодно весной

Любовь Левитина
Мелодия ручья звучит в размере туша
И дятел преуспел в создании дупла.
Ты просишь, чтобы я тебе согрела душу,
Ты до весны терпел без солнца и тепла.
Но где его искать, когда внутри остыло?
Тепло ушло зимой и не вернётся впредь,
Пляшу на угольках затоптанного пыла,
Тебя, хороший мой, я не могу согреть.
Я в дверь не постучусь, как дятел на опушке,
Весь мир не обниму и не спою с ручьём,
Дней жизни наших чувств не предсказать кукушке,
Кто знает, почему нам холодно вдвоём...