Пути Господни

Владимир Прудников
Холодно, снежно, грустно и слякотно –
         Впереди   бездорожье,
Всё закружено, занесено и попрятано –
          белой   порошею,
И, вроде бы, шёл я дорогою хоженой –
          путями   известными,
Дорогу спросить – отвечают прохожие –
          мы тоже не местные.

И можно свернуть, но вернуться, увы, не могу –
             не возможно,
И я бреду по пояс в снегу –
            осторожно,
А впереди непролазная тьма –
           вьюга голодная,
А в небе горит одиноко звезда –
           путеводная.

И можно найти чужие следы , тропу –
            проторённую,
А после роптать на других и судьбу –
            обделённую,
Но продолжать идти слепо вперёд, упрямо –
           в грязи ползти,
А эта дорога, возможно, ведёт прямо –
            к пропасти.

Мы часто бредем, опуская глаза –
           смотрим под ноги,
И жизнь наша словно на тормозах –
          пустые потуги,
А плечи расправить – в небе звезда и путь –
           в Воскресение,
И только стопами Иисуса Христа жизни суть –
          и Спасение!


Пути Господни неисповедимы,
И каждый на Земле свой ищет сам,
Земными тропами мы ищем путь единый,
Который всех нас приведёт на небеса.

23.01.2011