Наверное любовь создали боги...

Павел Филюшкин
Наверное, любовь создали боги,
Чтобы поддерживать огонь в людских сердцах,
Печально, что внезапно пламя тухнет,
И тьма несет неотвратимый крах.
Прискорбно то ,что все мы люди смертны,
Бессмертны только мысли в головах,
Мы пишем письма и с волненьем ждем конверты,
Нам кажется, что будет как в мечтах;
Страдаем, ожидая и волнуясь,
Летим на встречу буре и за ней,
Судьбу ругаем на нее же дуясь,
Запутавшись среди чужих огней.
Пытаемся уйти в себя порою,
Но даже там не отыскав ответ,
Мы прячемся за каменной стеною,
Куда не проникает даже свет!
Застряв опять на перекрестке жизни,
Туда же возвращаясь вновь и вновь,
И утверждаясь в том, что все не просто,
Опять идем искать свою любовь.
В конце концов, запутавшись в дорогах,
Смотря на то, как догорит свеча,
О помощи в сомненьях просим бога,
Об избавлении, заплакав с горяча.
И не дождавшись ничего иного,
Как истины что ищут  мудрецы.
Во избежание фатального исхода,
Сжигаем писем мятые листы,
За гранью неизвестности беспечной,
Где расположены уделы тишины,
В конце концов, добравшись до конечной,
Нет и следа потерянной мечты…