Случайная встреча

Татьяна Дубовская
Где море плещется печально,
Лаская гальку и песок,
С тобой мы встретились случайно
И мимо ты пройти не смог.
При нашей встрече нежно - нежно
Меня ты за руку держал,
А на скале маяк прилежно
Кого-то в море провожал.
На пирсе сивуч раскричался,
Провозгласив весны приход.
И на волнах вдали качался
Красивый белый теплоход.
Зачем на чувствах я играла,
С тобой встречаясь, не любя?!
Твоих надежд не оправдала
И до сих пор виню себя.
Я холодна была, как иней.
А ты горел наоборот...
На горизонте, в дымке синей,
Растаял белый теплоход.