А куда девались воробьи?

Татьяна Ивановна Кузнецова
У апреля трудности свои.
Первый день - и вновь похолодало...
А куда девались воробьи?
Я же их всю зиму не видала.

И синички махонькой комок
Жалостью мне душу не тревожил.
Вечные машины вдоль дорог.
Их на тротуарах много тоже.

Бедным птахам некуда присесть?
Негде отогреться и укрыться?
Их исчезновенье - это месть?
Так куда же всё же делись птицы?!