цыганщинка

Kolosok
принять различных субстанций и белой
цаплей плюхнуться в камыши
все для спасения чужеродного тела
от не менее чужеродной ему души

рухнуть -- колодой, рассыпать масти
вытряхнуть карты из рукава
кролика выгнять из шляпы. пасть на
самой дно, где полынь-трава

в скрипичный ключ завивая память,
нервы натягивает на гриф.
я качественно умею падать --
лицом не промахиваясь. испив

и захлебнувшись холодным небом --
горько и жалко просить весны,
чтобы табором у ходили в небыль
чужие дни и пустые сны