Не знаю - Вас увижу или нет... из Лины Костенко

Анатолий Васильевич
Не знаю я - увижу Вас иль нет,
А может вовсе и не в этом дело.
А главное, что где-то - вот ответ!
Есть тот, к кому душа моя летела.

Я от судьбы не жду благую весть.
Нас эхо чувств ответных не согреет.
Я думаю о Вас. Я знаю, что Вы есть.
Моя душа от этого светлеет!



Не знаю, чи побачу Вас, чи ні.
А може, власне, і не в тому справа.
А головне, що десь вдалечині
Є хтось такий, як невтоленна спрага.

Я не покличу щастя не моє.
Луна луни туди не долітає.
Я думаю про Вас. Я знаю, що Ви є.
Моя душа й від цього вже світає.

Ліна Костенко