Весенние сумерки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Как корабли без парусов,
В преддверии вечерних снов,
Большие лиственницы в ряд
В застывшем воздухе стоят
На фоне гаснущего дня,
Пугая и к себе маня.

Бесшумно птицы там и тут
Благословляют свой приют;
Устало крыльями взмахнув,
Тревожно будто бы вздохнув,
Не могут трепета унять
И чувства новые понять.

В успокоении немом,
В театре ночи теневом
Царицы-ели черной мглой
Заполнили пространства слой;
Под ними белый, толстый снег –
Весны таинственный ночлег.

С любовью стелет мама-ель
Весне-ребенку колыбель;
Ночного воздуха поток
Разлил по небу холодок;
И звезды из открытых врат
На чуткий сон земли глядят.