Прилетели птички утром пить водичку

Зинаида Письман-Детям
Прилетели в сад синички,
Рано утром пить водичку.
Капает вода из шланга в огород,
Дырку в шланге сделал гость- удод,

Вот уж лужа набралась,
И водичка разлилась.
Прилетели воробьишки,
Принесли кусок коврижки,

В луже размочили,
Быстро поделили,
И остались только крошки,
Вокруг лужи и дорожки.

Утро улыбается,
Воробьи купаются,
Рады солнцу птички,
Воробьи, синички.