Зима-весна

Ольга Киселева Сергиев Посад
Туман над головой –
Весна наводит резкость.
А воздух строг и свеж,
И холоден, и жгуч.
Я нынче не с тобой,
Весна, я по соседству,
Любуюсь на рубеж
Полупрозрачья туч.
Светящаяся мгла
И убыванье снега,
Прорыв бодрящих струй
Под полог сна зимы.
Зима, ты не ушла,
Перин осевших нега –
Твой теплый поцелуй
Из ледяной тюрьмы.