За край...

Крылатая Рысь
Снег искрится на солнце, и холодом веет,
Мчится поезд средь белых равнин.
Кружка кофе горячего руку согреет,
Стук колёс надиктует мне ритм.

Поезд песню поёт, но слова непонятны,
В этой песне - и радость, и грусть.
Я опять в дальний путь ухожу без оглядки,
Но когда-нибудь снова вернусь.

Мы всё дальше от города с каждой минутой,
Километры уходят в туман.
Все тревоги, сомнения, страхи и смуты
И тоску мы оставили там.

Я бросаю на ветер свободные строки,
Пусть несёт их за край, далеко.
Поезд мчится; пускай нам поможет в дороге
Мой прекрасный хранитель - дракон.