Зимний транзит

Елена Батурина 2
Е.Батурина2

На балконах снег,
И на крышах снег.
...То ли вьюги плач.
То ли ветра смех,
То ли лунный свет.
То ли солнца след...
В плачущей свече
Ищем мы ответ.
                А ответа нет.

Чёрно-белый день
Удлиняет тень.
Мягкий тёплый плед,
А под пледом-лень.
Лень бесстыдно спит,
Словно кот храпит,
И вползает в кровь
Сотнями улит.
                Зимний сон- транзит...

Краток день зимы,
Словно жизнь взаймы.
Слишком мало звёзд,
Слишком много тьмы...
Хриплый крик ворон
С ветром в унисон,
Хрупок,будто наст
Этот зимний сон.
                Но не вечен он...