О мечте

Любовь Волчанская
Где дивных грез  пересеченье
Мысль невесома и чиста.
Влечет источник вдохновенья -
И там рождается мечта!

Она струится чудным светом
И манит прелестью своей,
Как вспышка счастья для поэта -
Та муза -что всего милей.

Мелькнет вдали и ускользает,
Зовет и манит в тихий час,
И к новой жизни воскрешает,
Когда сойдет печаль на нас.

И если вдруг в мечту поверить,
Она живет - ей чужда смерть,
И пыл ее нам не умерить,
Она все сможет претерпеть!
март, 2011.