Нас заносит

Нервв
Нас заносит новостями,
Словно снегом. Их горстями
Мы пихаем по карманам,
Многочисленным и рваным.

Поздно знать и рано видеть.
Так смешно, что даже страшно:
Мир размыт и недокрашен-
За кого себя бы выдать?

И стекает масок ворох-
Не прилипли. Вот удача.
Снова новость: ваша сдача
На возможность сделать выдох-

На морозном звонком "завтра"
Поваляться в пледе с книгой.
Ты болезненным полипом,
Бронхиальным "правда? правда."

Рвёшь мой воздух, рвёшь и режешь.
Вот. Одышковой ледышкой:
Ах как жаль-тебя я больше
              никогда
                не увижу...