Ты женщина - и значит неправа

Света Хохломская
Ты женщина – и значит неправа,
И сколько бы героев не рожала,
Мужчина в своей самости – Кощей,
Он не подымет дедова забрала.

А твой шесток – на девять этажей!
Усталая, с шитьем и поварешкой –
О, мудрость баб! О, казус кислых щей!
– Трехручица смеется над матрешкой.

Ты женщина – и значит неправа,
Умей мурлыкать – если против шерсти.
Твоя звезда при свете не видна,
Но ночь придет, и ты предашься мести.

Ты женщина – и значит неправа,
Тупишь с утра, а с дуры – взятки гладки:
Зачем искать сбесившийся носок
В обманах простыни готовой к схватке?

Да, ты порой не дружишь с головой,
Не можешь без губительного плена.
Себя он тешит: Ева из ребра…
Но ты-то знаешь из чьего он  члена.

1 апреля 2011