Фото из детства

Борисыч 50
Однажды я на полке разбирался
И в руки  старый  взял   фотоальбом
Мой младший сын ,когда увидел это..
Спросил: .."Папуль,скажи,а что там,в нем?"

В нем память сын,там память детства
Времен спокойных,тихих,золотых
Когда друг другу люди улыбались
Там лиц так много,милых,молодых

Смотри сынок,вот это двор наш старый
Тут мы играли в штандр  и лапту
Зимой на горках снежных кувыркались
А вот весна ,смотри - весь двор в цвету!

Вот Новый год,о как его мы ждали!
Еловый запах,запах мандарин..
Игрушки из коробок пыльных доставали
Шары большие, зайцев, балерин

На этом фото елку наряжаем
Конфеты вешаем,гирлянды ,мишуру
Тут Дед Мороз конструктор мне вручает
Его принес он к елке поутру

Игрушки в ряд стоят - я всех их помню!
Машинки,мишка,доктор  Айболит
Солдат - матросов кучка оловянных
И космонавт в ракете вдаль летит...

Каток в Сокольниках - с отцом туда ходили
Играла музыка,нарядный весь народ!
Потом уставшие,в кафе пельмени ели
Эклер мне брали,с рыбой бутерброд...

Как мало надо было нам для счастья!
Не знали "сеть" ,компьютер,Интернет!
Читали книги и в кино ходили
Зимой на лыжи! Летом был велосипед.

Ну что сейчас пенять! Все это БЫЛО!
Пронесся бризом детства ветерок!
Другая жизнь пришла,но память не забыла...
Прости слезу,навеяло,сынок!
24.03.2011 12:11