Грусть свою я прячу между строк

Татьяна Тарасова
Муз. Виталия Маринина                Сл. Татьяны Тарасовой

                1. Грусть свою я прячу между строк,
                А душа как нарочно тоскует,
                Успокоить бы мыслей поток,
                А они как нарочно бунтуют.               
                Может быть, это вздор, может, блажь
                В эти годы мне так увлекаться,   
                Затушить бы сердечный кураж
                И не сметь ни в кого уж влюбляться.    
             
                2. А весна, чёрт возьми, как назло
                Распаляет любви вдохновенье,   
                Колдовское своё ремесло,   
                Красоты возрождает явленье.               
                Понапрасну не буду страдать,
                Да и грезить, наверно, не стану.
                Разрешу себе счастье принять,               
                Если только ждать не устану.
            
                3. Пусть ненадолго, только на миг               
                Прикоснуться и вспыхнуть, как зорька…
                Да, ко мне ты ещё не привык,
                Если честно, и я не настолько.          
                Закрутилось весны колесо,
                Задурманили солнцем денёчки,
                Всё стучатся мне мысли в висок
                О тебе в одинокие ночки.
            
                4. Грусть свою я прячу между строк…
                Ты, наверное, тоже тоскуешь…               
                Я дождусь твоих искренних слов!               
                По весне прилетишь, зацелуешь…