Весна

Виктор Вороненко
Солнце вновь удлиняет день
Землю грея с бережной нежностью
И уже запахло везде
Первой свежестью, первой свежестью

У ольхи над проросшей травой
Молодые сережки свесились,
И березки зеленой листвой
Заневестились, заневестились

Убегая из плена зимы
Зажурчали ручьи хрустальные
И все чаще выходим мы
На проталины, на проталины

И проснувшись от долгого сна
Вся в цветах, как и было обещано
По России  идет  весна
Юной женщиной, юной Женщиной…