Мыши

Александр Белов Прохоров
Мышей порою ослепляет
Короны блеск и жемчугов!
Они безропотно пугают
Толпу шуршаньем грызунов,
В потёмках крысы пробираясь
Ползут из подвортни вновь
И с визгом под ноги бросаясь
Наводят ужас на слонов...