Творчество

Тамара Маметгалиева
             1
Не останусь я. Пока забвенье
Оглушительно и смело не падет,
Не поймут все и мое творенье
И подумают: «У гения крадет!»
Отражаюсь я в умах и мыслях
многих,
И одна я – в этом есть беда.
Оправдаю ль я надежды стольких?
И зажжется ль лирики звезда?

            2
Сарказм унылый и высокий
Низвергни, вялых не щадя,
На Западе иль на Востоке
Живи, пороки ты стыдя.

Микроб тех черных излияний
Остался в темноте печной;
На нем неправды много граней,
Пережитого много мной.

           3
Я не хочу творить похоже
На тех, кто хочет выйти тоже
Из паутины наших дней
И ждать чего-то не такого,
Чего-то издавна другого-
Спасая злых заблудших змей.