Переживем вдвоем

Анжела Ангел Шкицкая
Обрушатся обиды. С плеч долой
Спадет печаль, "подруга дней суровых".
И ты, нежданный и такой чужой,
Коснешься снов и мыслей бирюзовых.

И как-то вдруг затеплится в руке
Земной покой, дарованный от Бога.
Довольно строить замки на песке!
Входи в мой дом. Не стой там, у порога.

Расскажешь то, о чем болит душа.
А за окном раздатся звон церковный.
Попьем чайку с вареньем не спеша.
Мы вновь близки, как раньше, безусловно.

Как много лет ты шел к моей двери!
Устала ждать. Но верила, однако,
Что путь ко мне укажут фонари.
Не надо слез. Я разучилась плакать.

А помнишь ночь, когда давным- давно
Твой поцелуй был пряным, неумелым?
Ты приглашал меня пойти в кино,
И был таким... и искренним, и смелым.

Как хорошо, что через столько зим
Вернулся вновь в мой дом, и в мою душу.
А знаешь, ты... по-прежнему любим...
Переживем вдвоем и дождь, и стужу.