Сирень

Алла Изрина
Сирень моя мама в саду посадила,
растила, поила, хранила.
К забору тот кустик она прислонила.
Сирень моя мама любила.

Куст вырос большой и зацвел незаметно.
Роскошный, как в сказке, красивый.
Смешал аромат свой с полуденным ветром,
и стал  он для всех нас любимым.

Сирень разрасталась все шире и шире,
и ветками свет нам закрыла.
Отростки сирени я нежно отрыла
и в новой земле посадила.

Родителей нет больше четверти века.
Её я у них посадила.
Букеты сирени я им положила.
Всех помню, люблю и любила.

Сирень для меня, как глоточек из детства,
где мама и папа – все были,
мы были здоровы, и жить не спешили.
Всем сердцем друг друга любили.


Картинка из интернета:
takefon.com