Офицерам белой гвардии

Дмитрий Балика
Не  говорите  мне  прощай,  не  говорите
Лишь  лучезарностью  очей  своих  блесните
Графиня,  Вам  скажу: «Вы  не  земного  притяженья
И  свет  лучист  из  ваших  глаз,  как  Вожделенье»

Ну  разве  можно  Вас  покинуть? Невозможно
Я  тихой  поступью  приближусь  осторожно
Касаться  ваших  губ,  увы,  не  смею
Вот  рядом  всё - таки  стою, поверьте,  млею

Да  кто  же  сОздал  Вас?  Нетрудно  мне  представить
Отец  Ваш  белый  офицер! Его  заставить
Покинуть  родину,  Россию? Невозможно
Ведь  скоро  наш  последний  бой! Как  будет  сложно

Нам  выдержать,  в  живых  остаться,  не  погибнуть
Нет  это  трудно,  нереально!  Но  воздвигнуть
Осколки  памяти  у  Вас,  о  нас  останутся  возможно
Последнее  на  что  надеюсь  робко,  осторожно

А  завтра  наш  последний  бой,  так  может  статься
Как  тяжело  нам  будет  выстоять,  и  не  сломаться
На  этот  век  пришлось  с  тобою  мне  расстаться
Я  перешел  на Ты? Мне  нечего,  как  думаешь?  Пугаться

Константинополь,  иль  Париж  Вас  обогреет
Когда  в  России  «красных»  власть,  теперь,  прозреет?
Террор  с  чумою  чёрную  давно предвижу  зреет
Что  будет  далее,  потом?! Господь………….немеет

Опять  на  Вы  я! Нас,  графиня,  вспоминайте
Ваш  облик  вижу  я  с  небес,  меня  признайте………
А  с  журавлями  Вам  пришлю  привет!  Встречайте
Жаль  Родина  изгнала  нас! Люблю! Прощайте