Код преткновенья

Тамара Маметгалиева
Код преткновенья –
Ошибка случайна,
Без осмысленья
Решаю отчаянно.

Молча оставшись,
Надо бояться.
Ну, а познавши,
Трудно теряться.

В воле
И боли
Столько
И горько
Важно – отметить,
Кто же ответит.

Не задевая
Ваши предчувства,
А поясняя
Мысли и чувства
Я улыбаюсь,
Не объясняюсь.
Ясно я знаю –
Мысли читаю.

Кустистым знаньем
Не утруждаясь,
Юмор, ты стаден!
Я ограждаюсь.