Застрял в Суоми

Урман фон Велембусси
1.

Вокзальчик…
Дворник.
Тот же.
Жив...

Свистит, сгребая в кучу листья,
И остро памятный мотив
Звенит и тает в этом свисте.

Щемящий безнадежный вздор,
Иноязычный гул вокзала,
Под ностальгии перебор
Душа, влажнея, подпевала.

Не в такт вдруг шаркнула метла
И суетливо заметалась.
Печаль вздохнула и ушла.
Остались только свист да старость.

2.

Подстыла хмарь.
Над Хельсинки яснеет.
Земная тварь, пред Господом бледнею –
Но это плоть.
В душе моей покой.
Любуюсь массажисткой, - как сестрой,
Читаю «эсэмэски» от любимой,
Которую ничем не одарил.
Но, слава Богу, пережили зиму...

День Дурака сегодня наступил.

1апреля
г.Турку