Не друзья

Раиса Манухина
Не друзья мне лжецы, шептуны.
Кто не рядом в час лиха, страдания.
Пусть счастливо родятся они,
На далеком от нас расстоянии.

Не друзья самолюбы, жлобы,
Скряги, сплетники, злые задиры.
Пусть не знают их души беды
Где-нибудь на другом конце мира.

Не друзья, кто от зависти слеп,
Равнодушные, черствые люди.
Пусть же Боже до старости лет
Не сведет наши линии судеб.

Ухожу, отдаляюсь,бегу
От таких, кто с улыбкой мирскою
Для меня свой удар берегут
В трудный час, за спиной моей стоя.

Отведи, Боже, этих людей,
Излечи их прогнившие души.
Мне не нужно подобных друзей.
В одиночестве жить буду лучше...