Ведьма?

Игорь Дань
Железный крюк, берёзовые доски,
Священник местный - добрый раб Христа...
Восток бледнеет тонкою полоской,
И манит ввысь  прощальная звезда.

Уже не больно, и уже не стыдно...
Не брызжет кровь из размозженных рук.
Уже не суть - виновна, иль невинна,
Уже несут огонь последних мук.

Твоя душа с добром и злом в разладе,
Чужая ты у этих и у тех.
Толпа гудит, для них ты символ ада.
Народ желает зрелищ и утех.

"Какая ведьма, да ну что вы, отче"!
В отчаянье ты больше не кричишь.
Сгореть живьём тебе сегодня проще,               
Чем спорить снова с холодом ночи.
               
Вороньей стаей, рясы и сутаны,
Прощальный поцелуй, холодный крест...
Не страшно...
      Где-то, хор поёт "осанна",
И льётся в душу синева небес.