О душе

Юлия Москавская
Какое нелепое утро и холод и ясно
И хлеб поклевать налетели опять воробьи
И ветер рассказывать тайны пытается связно
О скорой кончине зимы пишет строки свои 

Бывает, накатит внутри и внезапно отпустит,
И ветер, вальсируя, выдаст нелепое «Па»
И душу пронзая потоком безжалостной грусти,
Его завыванье напомнит пенье попа.

Ни святость, ни проклятость, просто нелепое время,
Всевышний смеется, щебечут в лицо воробьи,
И я сыплю хлеб этим мелким и слабым твореньям,
Как Бог сыплет в пищу мне странные мысли мои.

И вдруг понимаешь, что грустью спасаются души
Объятые скорбью о жизни дойдут до весны,
И Бог засмеется, наш список желаний послушав,
И хлебом подкинет нелепое чувство вины.

Но ветер утихнет, и скроются птицы на крыше,
И сердце заплачет от счастья, почуяв тепло,
Не хлебом единым мы сыты, увы, так уж вышло,
И стоит послушать, что ветром в окно занесло.