Снег, влюбленный в весну...

Ирина Журавка Белоусова
Снег,  влюбленный в весну, попрощаться не может никак -
И в объятьях своих  нежно держит лесные поляны.
Но уже облака отражает, проснувшись, река
И от  вольных ветров  все деревья  немножечко пьяны…

Ловко  с небом  снегА  замешает кокетка - весна:
Чудо-цвет! Но в сердца  - очень больно  воткнулся занозой…
Беспощадно, смотри,  бьёт прицельно  в глаза белизна…
За очками - скорей: эх, не вышло  каких бы курьёзов!

Снег в апреле  красив… Но тяжелой обузой  душе:
Обновлений ростку  сквозь  сугробы,  ей-ей,  не пробиться…
Солнце с сонной ленцой на небесном   своём  этаже
Запрягает уже  златогривых коней в  колесницу…



             фото автора