Небо, звезды и слезы

Дайм Смайлз
Гаснет в ночи ясных дней синева.
И удивительно и грациозно,
Катятся с неба холодные звезды.
След мимолетный оставив едва.

Но проникаясь их блеском, вполне,
Кажется, что одинокие звезды
Это ночные небесные слезы,
Искрами тающие в вышине.

Небо на землю с тревогой глядит,
Видя людские раздоры и войны.
И оттого ему столь неспокойно,
И оттого неуемно грустит.

Жаль, но спокойствия не обретет
В мире поступков и помыслов грешных.
Звездные слезы летят безутешно…
И непрерывен их скорбный полет…