Ворона и Лиса

Елена Толстенко
Подражание И. А Крылову

"Вороне Бог послал кусочек сыра".
Она взлетела на высокий сук
И в предвкушеньe праздничного пира
Слюною исходила вся, но вдруг

Увидела под деревом Лисицу.
Привлёк плутовку сыра аромат,
Голодная давай на сыр коситься
И петь Вороне дифирамбов ряд:

– Такой наряд, такой точёный профиль
Не сыщешь у других зверей в лесу,
Поёшь ты превосходно, словно профи,
Порадуй нежным голосом Лису!

Пернатая была на лесть не падка,
Лисице не попалась на крючок.
Зажав покрепче сыр, она украдкой
Метнула сверху "тёплый пустячок".

Старайся сохранить подарок Божий,
Не поддаваясь чарам льстивых слов.
Тогда отнять его никто не сможет,
И даже добрый дедушка Крылов!


Иллюстрация П.Б. Чекмарёва