Ван гог едоки картофеля

Леонид Адрианов
*   *   *
Пошто они корявые такие?
Несимметричны лица и тела.
Им что – картошка редкая стихия?
Она ж давно в меню людей вошла.
Вот я не понимаю, видно, сути –
В чем закавыка и о чем сюжет?
Что я тупой – уж вы не обессудьте –
Таким рожден на наш нескладный свет.
Всё дело в ИХ нескладности житейской!
Горшок картошки съесть на четверых…
Не надо лиц слегка как будто зверских -
Ведь насыщенья благотворен миг.
А вот и чай – морковный верно – в чашках.
Чепцы, картузы – к черту этикет!
Носы одни – наследственности тяжкой
Простой, пейзанской, породнил их след.
Да и Ван Гог был прост и дружелюбен,
Не ел изысков, стол его – как здесь:
Картошки пареной рассыпавшийся клубень –
Он сам в конце рассыпался же весь…
31.03.11