Самообман

Анастасия Ларецкая
Всего-то было:
взять, и не вернуться
в единственную ночь…
Зажмуривши глаза,
стоять у двери…
Грозился не открыть… -
Открыл…
и что теперь нам?..
У каждого окна -
зима…

В перспективе
мог стать моим ты,
если б не тысячи «но»…
поезд двигался по вертикали
на самое дно…
поезд двигался не разбирая
ни времени, ни дорог…
по самому-самому краю…
ты мог бы.… Но ты не мог…

Веерно отключали
то воздух, а то тепло…
мы даже не замечали,
как ломимся сквозь стекло…
с другой стороны экрана:
поставленные вверх дном
остатки самообмана
и тысячи новых «но»…