Ветреницы мои

Галина Римская
   


Ох уж эти проказницы-
завлекательницы ветреницы!

Вот и нашла вас, ветреницы!
В дендрарии, где 300 гектаров,
есть всё, в том числе и
ветреницы. Ученицы,
изменницы, ветреницы…

Вроде бы тихие, скромные,
красавицы духов изгоняли,
куда французским духам!
На мировом подиуме любви
они даже рядом не стояли.

Нагибаюсь, ласкаю вас,
кружится голова.
Я не срываю, так любуюсь,
разбежались и окутали,
как провода.

Ветрено сегодня, ветрено,
ветреный ты, ветреный.

Но всё равно, изгибаюсь,
назад откинувшись,
целую первоцветы,
в уголке бедра стигма.

Смеюсь, ты скажешь –
Опять не по правилам.
Увы, меня не достанешь!
Лети-ка дальше, рифма!

Я не сказала: прощай.

2.04.2011